Vamos a ver si empezamos por el principio y buscamos la forma de querernos toda la vida.

- Deja de mirarme así y quítate de la cabeza lo que sea que estés pensando - le dije burlona, satisfecha de mi capacidad de descifrarlo como un acertijo para niños. - ¿Qué te apetece hacer esta mañana?

- Será mejor que empecemos por el principio - me doy la vuelta para que no me vea sonreir. - Dame un beso y ayúdame a estirar la cama, anda.

viernes, 5 de junio de 2009

TARTA DE CUMPLEAÑOS



El sábado celebramos el cumple de mi marido y esta es la tarta que le hice.

Lleva un bizcocho genovés abajo, una capa de trufa, una capa de nata y un bizcocho de chocolate arriba.

Yo recomiendo hacer los bizcochos y la trufa el día antes. Y la covertura y la nata en el momento de montarla.

Os cuento paso a paso:

El bizcocho genovés:

necesitaremos:

4 huevos
100grs de azucar
100 grs de harina

Como lo haremos:

batir los huevos con el azúcar, hasta que doblen o tripliquen su volumen. Un truco, si meteis el recipiente en el que estais mezclandolos en un cacharro con agua caliente, que le de en el fondo, triplicarán el volumen en un momento.

Una vez que ha triplicado, añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.

Meter en un molde engrasado y al horno 15-20 minutos a 170º. Pinchar y si sale limpio...

Trufa:

Necesitaremos:

300 grs. de nata para montar
50 grs. de azucar
200 grs. de chocolate fondant.

Como lo haremos

Poner la nata a fuego lento y añadir el chocolate y el azucar. Movemos hasta que el chocolate se funda.

Apartar del fuego, dejar que se enfrie. Tapar con film y meter en la nevera toda la noche.

Al día siguiente, a la hora de montar la tarta. Echarle un chorrito de nata para montar y montarlo todo.

La Nata:

Montamos 200 grs. de nata para montar con 50 grs. de azucar.

Bizcocho de chocolate:

necesitaremos:

150 grs de mantequilla
150 grs de chocolate fondant
3 huevos
25 grs de azúcar
75 grs. de harina

Como lo haremos:

La operación es la misma que con el bizcocho genovés, solo que a este le añadiremos el chocolate fundido con la mantequilla.

Y el tiempo y demás lo mismo.

Cobertura:

Necesitaremos:

300 grs. de nata líquida
50 grs. de azucar
200 grs. de chocolate
50 grs. de mantequilla.

Como lo haremos:

Poner la nata a fuego lento, añadir el chocolate y el azúcar. Mover hasta que se derrita el chocolate.

Apartar del fuego y añadir la mantequilla. Mezclar bien y dejar enfriar un poco antes de cubrir la tarta.

El día antes, hacer un almibar con 200 ml de agua y 200 grs de azucar. Poner al fuego y mover durante 15 minutos. Antes de quitarlo del fuego, añadir un chorreon de coñac, y dejarlo otros cinco minutos.

Empapar el bizcocho de abajo bien, y el de arriba algo menos, para que no caiga el almibar sobre la nata. Dejarlo reposar hasta el día siguiente.

Ya sólo queda montar la tarta y decorarla como más os guste.












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2 comentarios:

  1. Guapa que cosa mas rica has preparado, me gusta , seguro que tu marido te lo ha agradecido muchoooooooo, jajja.

    estupenda tarta.

    un beso cielo.

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