Lo primero que he de decir, es que esta receta es de mi madre, que es una estupenda cocinera y de la que he aprendido mucho de lo que se en cocina...
Estas albóndigas, quedan jugositas y muy ricas, porque tienen un truquito....
Necesitaremos:
- Carne picada de ternera
- Cebolla
- 1 huevo
- vino
- pan rallado
- bacon
- sal, pimienta, perejil...
- aceite para freir
Como lo haremos:
Lo primero que tenemos que hacer, es picar la cebolla muy pequeñita y el bacon, si no hemos comprado las tarrinitas que vienen troceado, tambien hay que hacerlo...
Ponemos en una sartén, aceite a calentar y echamos la cebolla y el bacon. Lo salteamos un poco y apartamos.
En una fuente, mezclamos la carne picada, la cebolla con el bacon, el huevo, un chorrito de vino y si vemos que hace falta, podemos poner pan rallado o pan duro empapado, para poner la masa más consistente. Echamos sal, pimienta, perejil y especias al gusto.
Se deja reposar...
Y ya solo queda, freir. Yo hago las bolitas, y antes de echarlas al aceite, las paso por pan rayado.
Y a la hora de servir, se pueden servir con una salsita aparte o bien poniendo directamente las albondigas en salsa, y hervir unos minutos las dos juntas...
O bien, como yo, que al costillo le gustan solas con tomate frito, y acompañadas de un arrocito blanco.
Yo nunca las había hecho con el sofrito de la cebolla y el bacon, y os aseguro que cambia totalmente el sabor, para bien claro jeje.



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