Vamos a ver si empezamos por el principio y buscamos la forma de querernos toda la vida.

- Deja de mirarme así y quítate de la cabeza lo que sea que estés pensando - le dije burlona, satisfecha de mi capacidad de descifrarlo como un acertijo para niños. - ¿Qué te apetece hacer esta mañana?

- Será mejor que empecemos por el principio - me doy la vuelta para que no me vea sonreir. - Dame un beso y ayúdame a estirar la cama, anda.

miércoles, 6 de mayo de 2009

TARTA RAYADA



No le había comprado nada a mi madre para el día de las madres, y ayer, que estuvo en mi casa, me pregunto que si no tenía nada dulce y le dije que no...

Asi que... En cuanto se fue, me puse manos a la obra y le hice esta tartita...

Yo use la mitad de los ingredientes que ponía, porque, aparte de que era para mis padres solos, era la primera vez que la hacía, y queria provar...

Necesitaremos:

Para el bizcocho

- 250 grs de mantequilla
- 250 grs de azucar
- 7 huevos
- una cucharada de azucar avainillada
- 150 grs de harina
- 100 grs de maizena
- una pizca de sal
- una cucharada de cacao

Para el glaseado

- 200 ml de nata para montar
- 200 grs de chocolate fondant
- Dos cucharadas de azucar

Como se hace:

Batir la mantequilla a punto pomada con el azucar, hasta que blanquee. Separar las claras de las yemas, y añadir estas últimas a la mezcla de la mantequilla y el azúcar, una a una.

Mezclar la harina, la maizena y el azucar avainillada, tamizarlas y añadirlas a la mezcla anterior.

Montar las claras a punto de nieve con la sal y añadirlas con cuidado que no se bajen.

Dividir la masa en dos partes iguales, y a una de ellas, echarle el cacao.

Y ahora... viene lo divertido...

Engrasar un molde desmoldable y echar dos cucharadas de una de las masas, extenderla bien, y meter al horno dos minutos, con el grill. Sólo con el grill.

Sacar, y echar dos cucharadas de la otra masa, extender y meter al horno dos minutos con el grill.

Sacar, y repetir la operación, alternando las masas hasta que se acaben...

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Para preparar el glaseado, poner a hervir la nata con el azucar, y cuando hierva, quitarla del fuego, echarle el chocolate y mover hasta que se derrita.

Lo dejamos reposar un poco y lo extendemos por encima del bizcocho ya desmoldado.

La decoración es a gusto de cada uno... Yo utilicé chocolate blanco fundido.






Aparte de la tarta, tambien le compre a mi mami, unos corales, no unos pendientes no, que esta la cosa muy mal... Me refiero a una planta. Su nombre real es Fucsia, pero aqui se conocen como corales. Mi madre los llama pendientes de la reina.


Fuente: Rosa la golosa




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7 comentarios:

  1. Hola Plata vaya regalo mas dulce y rico te ha quedado preciosa,tu madre quedaría encantada-
    besines

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  2. que preciosidad de tarta, me dejas con la boca abierta !! yo también llamo a esa planta , pendientes de la reina, que bonita es !!

    besitos plata

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  3. Que pinta mas deliciosa, seguro que te quedó riquisima.

    Un Saludo

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  4. gracias chicas, la verdad es que estaba muy contenta de como quedó la tarta, y a mi madre le encanto.

    Besos

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  5. Plata te quedo preciosa, parece comprada y la receta muy original... La planta seguro le habra gustado mucho!!

    Un beso

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  6. Te quedó realmente preciosa, supongo qu le encantaría a tu madre. Un besito!

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