Bueno el otro día me propuse superarme a mi misma con el hojaldre. Y la verdad, salí muy orgullosa del resultado y de mi misma...
Necesitaremos:
-Dos láminas de hojaldre
- 1 kg de fresas
- Nata para montar
- Crema pastelera (yo la hice el día antes para que estuviese bien cuajadita)
- Mermelada de fresa.
- Gelatina neutra
- Huevo par pintar
Lo primero que hay que hacer, es cojer una lámina de hojaldre y extenderla. Cortar alrededor de la masa un filo de un dedo de grosor aproximadamente y reservarlo.
Pintarla la lámina de huevo y meterla al horno. Depende del horno, pero en unos 20 minutos más o menos esta lista.
Mientras, id extendiendo la otra lámina. Y cortarle el filo igual que a la otra. Ahora, con el dedo mojado, pasarlo por el filo de la lámina, a modo de pegamento e ir pegandole encima los filos que hemos cortado. Teneis que tener dos filos para cada lado. No se si me he explicado bien, pero se me olvido hacer fotos de los primeros pasos...

Una vez que hemos hecho esto, pinchamos toda la lámina con un tenedor, para evitar que suba (a mi no me funciono) Tambien es más facil, comprar una lámina de las que suben y otra de las que no...
Bueno, pues sacamos la primera lámina, que es la base, y metemos la segunda que es la tapa...
Mientras tenemos la segunda en el horno, empezamos a trabajar con la base...
Como nos abrá subido... debemos recortar la tapa. Es muy facil, con un cuchillo afilado, vamos recortando y la quitamos. Le damos la vuelta, y la metemos dentro de la base. Y así queda hueco para rellenarlo y al mismo tiempo tiene más consistencia la base. Me da rabia no haber hecho fotos de los primeros pasos, y lo entenderiais perfectamente.
La primera foto que tengo es de la tapa dentro de la base, no se si viendola entendereis lo que he hecho...
Lo del centro, es la tapa cortada y dada la vuelta, no se si aprecia.
Bueno, pues esto, con la manga pastelera, lo rellenamos de nata monttada con azucar.
Bueno, pues esta parte, la ponemos encima de la primera, tapando la nata. De la misma manera que hicimos con la nata, hacemos con la crema pastelera. Y una vez relleno, vamos cortando las fresas en láminas y colocándolas encima de la crema partelera
Con mermelada de fresa y agua, hice un jarabe. Que una vez listo, le eché un hoja de gelatina neutra para que al enfriarse quedase compacto. Y con ello, pinte las fresas.
Adorné con nata y listo...
Y estas para dar envidia...
Ohhh si supieras?? acabo de enterarme de que tenías blog :( lo siento pero no lo sabía...lo he visto del blog de Anabel (hojaldre de manzana) y me he quedado pasmá...
ResponderEliminarPor cierto esta tarta está para comérsela enterica!!! con lo que me gustan las fresas, acompañadas de crema y nata....superior!!!
Besiños guapetona, te enlazo ipso facto ;)
pues tu sabes que te tenía en favoritos y no sabía que eras tu?
ResponderEliminarjajajaja
Besos preciosa
¡Que rico!
ResponderEliminarMe quedo con la receta y con el paso a paso clavadito. Me ha encantado.
Gracias por compartir tus recetas, un saludo.