Vamos a ver si empezamos por el principio y buscamos la forma de querernos toda la vida.

- Deja de mirarme así y quítate de la cabeza lo que sea que estés pensando - le dije burlona, satisfecha de mi capacidad de descifrarlo como un acertijo para niños. - ¿Qué te apetece hacer esta mañana?

- Será mejor que empecemos por el principio - me doy la vuelta para que no me vea sonreir. - Dame un beso y ayúdame a estirar la cama, anda.

viernes, 3 de abril de 2009

LOMO A LA SAL Y PATATITAS ASADAS EN BOLSA

Parece que sol y yo nos hemos puesto de acuerdo con el lomo a la sal...

Yo nunca lo había hecho, y tenía un trozo de cinta de lomo congelado que no sabía como iba a hacerlo y el otro día vi la receta y me gusto.

Yo había comido pescado a la sal, pero nunca carne. Y he de reconocer que me gusto mucho. Queda mas jugosa de lo que pensaba y muy rica.

Yo la acompañe de una patatitas asadas en bolsa. De las que siembra mi suegro, las más pequeñitas, que son un coñazo pelarlas. Las hago asadas con piel y todo...


Para el lomo:

Ingredientes:

- lomo
- sal gruesa para hornear

apuntadlo, no se os vaya a olvidar...

En una fuente para horno, poner una cama de sal, el lomo encima y cubrir totalmente de sal. Si la sal viene muy seca, podeis humedecerla un poco para que se quede bien apretada. Yo he comprado la del mercadona, que viene húmeda y perfecta para eso.

Meter al horno, 70 minutos a 180º.

Para las patatas.

-patatas
-ajo
-aceite, sal y especias al gusto.

Las meti en la bolsa y le eché un chorreón de aceite, sal, pimenta, romero, tomillo, un hoja de laurel y dos o tres dientes de ajo.

45 minutos a 180º.

Yo puse el lomo y a la media hora meti las patatas...

Y el postre...

Tenía una fresas muy maduras que tenía que gastar ya, o eran candidatas al cubo de la basura...

Molí las fresas, con dos manzanas y un petit de plátano (también se le puede poner un plátano y un chorreon de leche o un poco de yogurt)

Servir en una copas y adornar con nata montada (otra cosa que reciclé, que tenía un resto de nata para montar de cuando hice la tarta de fresa y hojaldre). Para rematar, un chorreón de sirope de chocolate o caramelo, al gusto...

2 comentarios:

  1. Hola he descubierto tu blog por casualidad y tienes unas recetas muy ricas y fáciles de preparar.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. me alegro de que te guste...

    He estado ojeando el tuyo y esta muy bien.

    Felicidades

    ResponderEliminar