Yo nunca lo había hecho, y tenía un trozo de cinta de lomo congelado que no sabía como iba a hacerlo y el otro día vi la receta y me gusto.
Yo había comido pescado a la sal, pero nunca carne. Y he de reconocer que me gusto mucho. Queda mas jugosa de lo que pensaba y muy rica.
Yo la acompañe de una patatitas asadas en bolsa. De las que siembra mi suegro, las más pequeñitas, que son un coñazo pelarlas. Las hago asadas con piel y todo...
Para el lomo:
Ingredientes:
- lomo
- sal gruesa para hornear
apuntadlo, no se os vaya a olvidar...
En una fuente para horno, poner una cama de sal, el lomo encima y cubrir totalmente de sal. Si la sal viene muy seca, podeis humedecerla un poco para que se quede bien apretada. Yo he comprado la del mercadona, que viene húmeda y perfecta para eso.
Meter al horno, 70 minutos a 180º.
Para las patatas.
-patatas
-ajo
-aceite, sal y especias al gusto.
Las meti en la bolsa y le eché un chorreón de aceite, sal, pimenta, romero, tomillo, un hoja de laurel y dos o tres dientes de ajo.
45 minutos a 180º.
Yo puse el lomo y a la media hora meti las patatas...
Y el postre...
Tenía una fresas muy maduras que tenía que gastar ya, o eran candidatas al cubo de la basura...
Molí las fresas, con dos manzanas y un petit de plátano (también se le puede poner un plátano y un chorreon de leche o un poco de yogurt)
Servir en una copas y adornar con nata montada (otra cosa que reciclé, que tenía un resto de nata para montar de cuando hice la tarta de fresa y hojaldre). Para rematar, un chorreón de sirope de chocolate o caramelo, al gusto...
Hola he descubierto tu blog por casualidad y tienes unas recetas muy ricas y fáciles de preparar.
ResponderEliminarUn saludo.
me alegro de que te guste...
ResponderEliminarHe estado ojeando el tuyo y esta muy bien.
Felicidades