Se desconoce cuál es el momento exacto en el que las torrijas comienzan su andadura, sin embargo, se cree que datan de la Edad Media y, a partir de aquí, la receta se propaga con rapidez. Su cuna la encontramos en los conventos y era el remedio perfecto para aprovechar el pan sobrante. Poco tiempo después, se comenzaron a preparar en las casas.
Yo las hago con pan de molde de rebanada gorda... Las corto por la mitad, haciendo triángulos.
Caliento leche y le echo azucar, canela y chorrito de vino moscatel de Málaga. En otro plato, bato huevos. Y pongo aceite a calentar.
Voy pasando el pan por la leche, el huevo y a la sartén. Que se doren un poco, vuelta y vuelta y fuera.
Las voy pasando a una fuente y las baño con un almibar hecho con agua caliente y miel.
A nosotros nos gustan frias, pero eso ya al gusto de cada uno...
Hola plata que ricas son las torrijas,yo nunca las he echo con pan de molde siempre con pan casero pero viendo las tuyas se ven muy sabrosas te cojo una ja,ja.
ResponderEliminarbesitos que tengas un lindo día
me alegro que te gusten. Coje las que quieras jeje.
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